T1DmlrFa0fXXb1upjX

网站乔迁新居

网站运行时间已接近一年之久,这也意味着离网站空间到期也已没几天了,这几天万网往邮箱发了好多条催促续费的邮件,用相当严重的口气在上面写到,2013年7月15日之后将停止服务!正好,这个月开始空间使用流量在10号就已经达到了M3空间允许的流量限额(30G/月),看了看这个月的百度统计和clicki.cn的统计情况,貌似流量少的可怜,对于这个月空间流量超额的问题我反复的检查了各个页面以及空间各文件是否被挂马和是否收到攻击的情况,结果毫无答案!到20号的时候空间的使用流量竟然已经超过了50G,这也就是说在超过每月限定的30G/月的基础上同时宽限的15G也已使用完毕,结果就是空间被关停,跟客服人员交流之后给我的答复是我需要在这个月自行购买流量,最少一次性购买50G,按万网的流量价格50G流量需要200元,对于普通的博客站长来说200元足够购买国外主机一年,注意:不限流量!

更换网站空间:

在百般思索之后,因为之前嫌麻烦准备在7月15号前续费,980一年就这样吧,虽然贵了点但是木有办法,况且万网在速度和稳定性上真的还是不错的,但是因为这个月流量超标太多的问题因此换主机成了不得不想的问题,毕竟阿里云那样高富帅价格的云服务器还是暂时不想了,本身就是个人博客也不求每个月流量有多高,只要能快速、正常访问就ok的!这里说一下,但是使用万网的M3主机真的是一个无奈之举,因为在万网买的域名,大家都知道.cn的域名是必须要备案才可以使用的,而且目前对.cn域名的审核还是相当的严格,所以如果要使用万网的代备案系统其唯一的条件就是必须购买万网的空间才可以代备案,让我突然想起了该死的IT捆绑法则!

转投西部数码:

对于上面的无奈之举,我觉得极大方面还是因为我当时嫌麻烦,所以不得不选用万网空间,相对于其他空间商在价格方面万网确实是有点性价比过低,无论在空间大小,流量限制方面我觉得都是相当大的鸡肋,这方面其他空间商的虚拟主机可能相对有优势,不过像万网这种大厂商来说价格高也是正常的情况!不得不说在网站稳定性,主机质量,客服这些方面万网做的还是非常不错的,毕竟是大厂商!

这次学聪明了一点,准备直接在淘宝上先看看情况,还记的当时和群里的几个哥们聊天时发现同样的M3主机他们花了300左右入手,而我却傻乎乎的花了官方价980,所以多看看、比比价还是有好处的。期间在西部数码买过几个域名,因为其亲民的低价让我突然对西部数码有了好感,所以这次选购虚拟主机也就主要把目光放在了西部数码,通过官方的参数对比和掌握的价格来看,直接入手木有问题,所以就当场成交了,因为牵扯到备案转交问题,之前跟客服也进行了详细的交流,现在就差提价核验单,其他都已经没问题了,网站的上传下载也相对比较顺利,几乎没有出现一点问题,因此网站乔迁新居工作圆满完成。

问题:

因为之前在万网的空间是独立ip,这次空间的ip是公用的,所以不知道对网站的收录问题不知道有木有影响,不过据我观察这几天网站在百度的收录量已经减少了1半多,一方面可能是网站长期没更新,另一方面对于网站更换主机肯定是有影响的,但是不知道会不会继续掉还需观察,所以网站除了更新和小改动之外,更换空间还是有一定程度影响的!

 

分享到:

2 条评论

(Spamcheck Enabled)

昵称
  1. 手机贷借钱邀请码

    手机贷借钱邀请码:http://xumeinv.com RA9FCV ,借钱、贷款、信用卡贷款,额度灵活到账快!

  2. 睇嘢网

    加油!!!!!!!