20130813qixiqingrenjiefenmian

写在七夕节!

感觉距上一次写七夕的文章没过多久,又一个七夕便如期而至了,不知道大家对七夕的态度如何,相对于我来说,七夕对国人来说才是正儿八经的情人节,牛郎织女的故事也更加有意思,更加浪漫~,虽然故事有一个悲情的结局,但是正是因为如此,我们才更能体会到爱情的珍贵,这也更是神话的乐趣,中华文明的乐趣!

随着国人对本土文化的重拾和重视,一些传统和附有地方浓郁色彩的节日慢慢的被推崇出来,相对于西方节日近年来的普及程度,国人似乎愿意花费更多的精力在西方节日上,一些人说这是时代的进步或是国人生活水平的提高,但是,如果在舍弃自己文化的基础上一味的拿来主义,我想我们的文化会慢慢消磨在时间的长河里!令人庆幸的是,我们慢慢的发现本该属于国人自己的文化渐渐被重新赋予生命,我想这一大部分的功劳都要送给那些视时间如黄金的互联网卖家!他们在抓住国人购物心理的同时大卖特卖,赚的金满钵满,借着互联网的高、广传播速度同时节日的氛围也同样升温不少!虽然其中少不了功利性质,但结果固然是好的,至于买卖双方,愿者上钩罢了!

记得小时候听大人们讲牛郎织女的故事,有时候听得津津有味的时候总是会去幻想,而且一直觉得是真的,真的有牛郎织女,然后在七夕的晚上约2、3同伴在葡萄树下听牛郎织女讲话,虽然什么都听不到但总会给自己找个原因搪塞自己!要么是这片葡萄架不够大,也或者说是牛郎织女在说悄悄话,反正小时候一点真假分辨能力都没有,大人们说的我们总觉得是真的,因为我们小时候的单纯是无敌的!

小时候可能只觉得牛郎织女的故事仅仅是一个故事而已,当真正的理解牛郎织女是关于爱情的时候,我想我已经足够长大了,不同阶段的理解是不同的!就像他们说的对于没结婚和结婚的人看《红楼梦》后的感觉是完全不同的,感觉有一点莫名的神秘感,至少我现在看了和没看是一个感觉,还不能理解里面的真谛!

对于七夕就说这么多吧,希望大家情人节快乐,个人的七夕活动就不在这吐槽了,下班接媳妇去……!

分享到:

5 条评论

(Spamcheck Enabled)

昵称
  1. 手机贷借钱邀请码

    手机贷借钱邀请码:http://xumeinv.com RA9FCV ,借钱、贷款、信用卡贷款,额度灵活到账快!

  2. 理财返利

    韩都衣舍: http://www.liangdel.com 优惠资讯, 美女们都喜欢的服饰品牌。

  3. 全球速卖通

    [闪闪绿] 不错的网站,很喜欢

  4. Louis Han

    不知道接到媳妇都有什么浪漫活动了

    1. carl_涛

      这个必须保密啊!!!