20140109gohometown

请问,你抢到票了吗?

“黄牛”,这个肩负“使命感”的职业,这次终于让人们见识到了他们的厉害,10分钟狂扫1245张热门火车票,这让12306的颜面何存!黄牛的彪悍展现了12306的孱弱,你这么牛,你父母知道吗?

想必这几天抢票回家的朋友应该不少吧,据说每次春运都像是全国人民的大迁移,上亿级别的流动量,这让没见过世面的老外肯定震了一大惊!从每天早上8点整开始抢票,满腹信心的开始等待出票,还要把各种浏览器装个遍,同时开启各种抢票神器,然后坐等12306放票,在看到票闪现的一瞬间立即点下预定按钮,结果悲剧了!!! 在卡顿片刻后,闪现在眼前的是“票量少”,请重新预定,顿时有种砸键盘骂街的心情!如果好点的还会看到,“正在排队中,请稍等x分钟”,以为排上票准备窃喜的时候,又悲剧了!!!  票已售罄! 我从7号开始刷票,直到昨天中午才奇迹般的抢到2张硬座,还是从起点买到了终点,一张票多掏150块钱,虽然16个小时的车程有点坑,但相对于那些花着有座钱买到无座还要站29小时到家的人来说已经足够幸福了!如今,抢火车票已经成了年底最重要的事,想必就连出行只坐火车的葛大爷来说,也得求助黄牛了!

黄牛的威猛我们是领略到了,最重要的是黄牛背后的技术群体更牛,12306那些不被人见得和见不得人的东西都被他们发现了,借着12306的漏洞他们为所欲为,归根到底责任还是在12306这边,虽然期间做了不小的升级和优化,但对于结果来说却丝毫未发生质的变化,票越来越难买,网站越来越难进,最终导致的结果就是黄牛抢占了高地,道高一尺魔高一丈,如果一直只拘束于个人能力的展现而不引用新技术只会是作死的节奏。黄牛的抢票神器个人版据说月使用费50元/月,不知道哪里有卖?

今年号称是车票最难买的一年,而且类似于360免费火车票、免费租车,猎豹的橙色大巴送你回家过年,酷讯的免费机票等活动也是非常多,总之希望每个离家在外的人都能回家过年!

分享到:

25 条评论

(Spamcheck Enabled)

昵称
  1. tDglo

    这个更C刺j激,准备好手纸哦 A 片。HTTp://T.Cn/Rc4PF3o
    [给力]

  2. 顺联动力

    呵呵,进来看看。顺联动力:http://www.shunliandonli.com/

  3. 小易分享网

    哎呦,不错哦!欢迎互访,诚交友链! http://www.xevip.cn

  4. 家具电商

    [顶] 学习一下,大爱。

  5. seo

  6. 花呗套现

    朋友应该不少

  7. 红酒批发

    喂喂喂