html5

HTML5标准确定,小伙伴们再也不用担心浏览器兼容问题了!

这是一个历史性的时刻,此话是不是有点熟悉,对!这确实是一个历史性的时刻,尤其是对广大的开发者们一定是值的欢呼的时刻,广大浏览器公司一直纠结在如何用什么样的标准来支持html5,从而导致不同浏览器对html5兼容和展示的不统一性。现在,标准的确定可以达到真正的统一性。

html5的易用和跨平台兼容性让更多的开发者在进行应用开发上有了新选择,相对于传统的app更加易于开发而且开发成本更低,我们已经在微信中看到了大量html5 web应用的身影,支持更多动画,更多使用属性,更多炫酷效果,相信绝大部分的开发者早已体会到,也出现了许多非常出色的产品。

也许html5的真正普及和所谓的替代传统应用需要很长的路要走,但html5的特性和优势也会让更多的人在开发应用时进行考量和选择,HTML5标准的完工,无疑给web app增加了制胜的砝码,这对于native app的从业者来说也许不是什么好消息,同时也会影响其周边行业,例如app分发,和app数据统计公司。

html5的最终制定完成并对外发布对html5来说有着里程碑的意义,耗时8年之久到,提前6年完工,足以说明w3c对html5的谨慎和重视程度,相信在html5被大量使用和优质应用出现的同时,更多和更令人惊艳的功能将被开发者所使用。

作为开发者来说,对html5的关注会越来越重视,标准的制定能否显现出立竿见影的效果也许是个未知数,但其带来的积极意义绝对是里程碑式的。

分享到:

18 条评论

(Spamcheck Enabled)

昵称
  1. 趣头条

    skinstore:http://www.skinstorex.com 美国美妆平台

  2. www.xevip.cn

    过来看看你的博客,希望每天都更新一些文章。 诚交友链 站务申请:www.xevip.cn