2012gaosumianfei

2012国庆高速路免通行费,是福还是祸?

对于每年的国庆节来说,不单单是举国欢庆的日子也是也是每年最忙碌的日子之一(貌似这样的日子一年也就两次而已),当然了这里的忙碌还是需要加上双引号的“忙碌”,对于绝大多数人来说忙的是怎么玩儿、忙的是探亲访家!

今年的国庆相对于往年来说显得最为的特殊,在今年的国庆国家发布了一个足以让人振奋人心的消息,国庆期间所有高速路“免通行费”,这对于每个车主来说都是意义重大的!!正因为有这样的好的政策出现,促使绝大多数的有车一族放弃了原本的计划,更多的人选择了自驾的方式,所以……,请看下图:

如此景象

看到此番景象,大家也许能够理解为什么堂堂高速路7个小时只走19公里的情况了吧,高速路变停车场,干净路面变厕所垃圾场!

车辆接着车辆,事故频发,交通严重堵塞、寸步难行,前不着村、后不着店,吃喝成问题、随地大小便!

看到上面的图片大家可能为之一颤,平时因为高速路贵的问题可能很少有人选择自驾的方式出游或者回家,冷不丁来个免费问题一下就出来了,站在国家机关的层面来说可能是只想为百姓提供优惠,结果却没有预料到如此结果,图方便图实惠乃人之本性,不知道上面领导此刻的心情是什么样子,说不定也是被堵在路途中的一员吧!!!

今天是国庆的第四天,不知道接下来的几天随着返程车辆的逐渐增多,也许到时候会比前两天更严重,毕竟都是赶着回来上班或者其他活动,很有可能一时间达到高峰!

对于此次高速免通行费的决定,我们也不能多说什么、也许在这次教训之后交管部门会有一些改善,但是应该可以肯定这次免费做法应该是第一次也是最后一次了吧,至少如果按这次的情况来看,应该可以肯定了!不过奔着出发点来说,我们应该承认是好的!是“福”是“祸”我想大家都有定数吧?

分享到:

8 条评论

(Spamcheck Enabled)

昵称
  1. 手机贷借钱邀请码

    手机贷借钱邀请码:http://xumeinv.com RA9FCV ,借钱、贷款、信用卡贷款,额度灵活到账快!

  2. 福源币

    2016国庆马上有来了。 福源币:http://www.fuyuanb.com/

  3. 追逐RMB

    堵车在哪里都是有的,

    1. 子涛

      恩是啊,所有高速路都堵得相当的严重啊~~

  4. 蓬勃主机

    看起来很不错的的样子 呵呵《《《《《《

    1. 子涛

      嘿嘿~,幸灾乐祸有木有?

  5. 国外新鲜资讯

    来看看,串门来了,博客不错

    1. 子涛

      欢迎、欢迎!谢谢支持!