yuanfangfengmian

为什么“元芳”躺着也中枪?

说起网络最近最火的是谁,想必大家一定会第一时间想到“元芳”,who is “元芳”,“元芳,你怎么看?”又是何典故,出自何处。我想这个问题好多人都不太知晓。不然我们心爱的“心如姐姐”(林心如)也不会在微博上问出这样一个大多数人觉得好傻又好笑的问题呢?无知者无罪,我们原谅她把……

为何这次躺着也中枪的会是“元芳”?,继杜甫很忙,各种很忙之后,网络上新词、神祠如滔滔江水延绵不断!不知道这些发掘新词的人居心何在,但有一点我们不得不佩服,这些人真是太厉害了。瞬间就能让一个“连意思都没弄懂的词语”铺天盖地而来,占据微博,论坛,博客头条,成为各大搜索引擎的搜索热词,并短时间成为潮流、成为一批人的口头禅!不管怎么说,我觉得应该叹之中华语言的博大精深~

说了这么多,我们说说“元芳”何人?为何如此之火?

元芳全名“李元芳”,是热播系列电视连续剧《神探狄仁杰》里重要角色之一。
他的身份是狄仁杰的卫队长,武艺过人,性情忠烈,更难得的是思维慎密而细腻,逻辑思维能力超群,是狄仁杰的好搭档。

“元芳,此事你怎么看”的出处
李元芳虽然是一介武夫,但是他心思细腻,拥有过人的推理能力,因此受到神探狄仁杰的器重
“元芳,此事你怎么看”是电视剧《神探狄仁杰》中,狄仁杰经常对他说的一句话。

看完了上面,或许有人会问了,这有怎么样呢?据一些无聊人士,或者说是知不知名等一系列人得考究发现,在过去的好几部(我总共没看几部)“神探狄仁杰”系列的电影电视剧发现“元芳,你怎么看?”这句已成为不可缺少的一句台词,也是考证是否刻画好狄仁杰一角色的重要依据!

不管怎么说,貌似我还是没搞清楚“元芳“为何火了?继续往下看……

貌似找了半天的依据,我也没有找到!!!(汗~),到底怎么火的呢?希望热心的网友能够给出依据,多谢多谢!!!

分享到:

34 条评论

(Spamcheck Enabled)

昵称
  1. 理财返利

    feelunique:http://www.xinmieli.com 国外美妆网购平台,直邮中国。

  2. 796交易所

    不错的段子。796交易所网址:http://www.yuansaibi.com/

  3. 好腰椎博客

    大人,此事必有蹊跷!

    1. 子涛

      原来元芳你也这么看……